12 dezembro, 2007

AS PATANISCAS EM 15 MINUTOS

2 ovos
1 caneca de farinha
1 copo de leite
1 colher de chá de maizena
salsa
bacalhau ou pescada que sobrou ou cogumelos ou o que tiveres à mão
sal a gosto

Coloca a farinha num recipiente alto, com uma colher abre um buraquinho no meio
parte os dois ovos para esse buraquinho
começa a mexer e vai juntado o leite
guarda um bocadito do leite no copo e junta-lhe a maizena, mexe e junta à massa
mexe tudo até ficar sem "caroços"
podes até colocar a varinha mágica para ajudar
depois de veres que a massa não fica muito grossa nem muito líquida junta-lhe o que te apetecer.
Truque: se fizeres com peixe (pescada, bacalhau, atum...) e juntares uma colher de chá de pó de alho fica bom.
Aquece o óleo a meio-lume, para veres se está bom para fritar coloca um bocadinho da massa e quando começar a borbulhar podes começar.
A medida da massa a fritar é uma colher de sopa ou uma concha pequena, eu prefiro a concha.
Espalha a massa para que não fiquem altas e vai virando duas vezes em cada lado até ficarem loiras.
E é isto.
... Depois virá o arroz de cebola para acompanhar.

0 comentários: